2010-06-15

鑽石直銷女每天吃五種保養食品爆肝亡搜出直銷商!!

一位「鑽石級」的女直銷商,每天吃五種她所銷售的保健食品,卻在日前突然爆發藥物性肝炎死亡,醫師研判,可能和她吃太多保健食品,造成交互作用有關。

基隆長庚醫院肝膽腸胃科主任簡榮南說,女直銷商約五十多歲,送院時已全身黃疸,正常人肝功能指數約四十,但她飆到兩、三千,全身凝血功能喪失,肝臟急速衰竭造成肝昏迷,因當時缺乏活體捐肝機會,入院不到十天就死亡。

簡榮南說,女直銷商沒B型或C型肝炎病史,也未吃其他藥物,就是吃自家賣的保健食品,一吃數年,家屬提到其中一種保健食品是卵磷脂。「她的先生坦言,真後悔讓太太做直銷。」

醫師研判女直銷商是藥物性肝炎,可能因長期吃過多保健食品,造成肝臟急性發炎,也可能是其中某幾種保健食品,因交互作用產生毒性,引起肝細胞大量死亡,導致猛爆型肝炎而喪命。也不排除她體質特殊,肝代謝基因和別人不一樣,所以別人吃沒事,她卻有事。

「常有肝病病人問我,可不可吃保健食品來保肝?」簡榮南說,醫師的立場是,有肝病應對症下藥,最好不要再吃保健食品,否則反而增加肝臟負擔;若一定要吃,切勿超過一種保健食品,尤其有慢性B、C肝炎或肝硬化者,因肝功能本來較差,吞太多丸錠一定會讓肝臟受不了。

【2010/06/13 聯合報】
**

小豬頭懷著小豆豆的時候,我就警告過她不要迷信直銷商品,但是 Nu Skin 她已經用了很久,就因為他深信是"純天然"的,所以他肆無忌憚聽不進我的勸,每天一樣同時嗑掉魚油、綜合維他命、卵磷脂牛奶...不知道有沒有我不知道的。

幸好沒發生直接的問題,但是也不能肯定是否完全無影響!?

從小到大也聽過不少場直銷說明會了,老王賣瓜的戲碼是一定要上演的... 但是幾個月前我聽到一個很誇張的例子剛好和這則新聞相呼應!!

某創說台上月入180+萬的經理人,說到他連續幾天不眠不休的行程,然後自誇他的氣色超佳,接著問大家看看他一天吃幾顆公司的食品,大家都猜不到...因為答案是一百多顆.....

那時我心中只有一句話:幹!我想走了...

看到這則新聞,我很擔心那個月入180+萬的有錢又有閒的人繼續宣傳,會不會下次發生新聞的主角是他們!?

我現在很想知道那個已經發生意外的直銷女是哪家的... 萬一是我知道的這家,那個月入180+萬的人是否會良心不安?

醫生的建議保健食品一次最好補充一樣就好!
張貼留言