2013-07-07

可達羊場

下一站,臨時隨便找 “可達羊場” 本來在民宿提供的旅遊書是看到另一家牧場,但是忘記名字又 google 不到,只好翻這本小七買的書找到這家...... 唉~~~
 

看官方網站好像還不錯 @"@a... 到了現場入口還不太好找~
http://keda.ho.net.tw/


終於找到入口的時候,其實很想走人,但一時也找不到可以取代的地方,反正小豆豆不太在乎品質... 算了,就玩吧!


小七的書說數百頭羊高架牧養,聽起來很炫!官方網站說:位於宜蘭縣員山鄉蓁巷村蘭陽溪畔的可達休閒羊場飼養羊隻百餘頭,是宜蘭縣養羊產銷班的成員之一,最近兩年為配合宜蘭縣整體觀光事業發展,特別將羊場轉型為休閒產業,而將休閒與教育結合農牧產業的特點,不僅吸引不少媒體節目前來採訪報導,也成為外來遊客體會農趣的最佳休閒場所。

體會農趣的最佳休閒場所... 到了門口一看門這麼窄,在車內一眼就望完整個羊場,而且也沒停車位(後來找到了),這就是當下想轉頭的心聲......
我就好心點幫羊場明顯標出停車場的位置吧... 相當天就有人客直接路邊停車,反正這附近應該不會拖吊...!?


說到這你還有興趣去... 報你知衛星導航經緯度為:24度42分31.9秒, 121度41分59.1秒 (官網提供)
另外一個是至少我今天看官網 (今天看只有說花幾十塊或全套 $150) 還沒有的資訊:四個套餐 A:$80, B:$80, C:$200, D:$100


這是進去的櫃台,他們有制服而且當天這位小姐在空閑的時候認真地研究蘭花農場的活動,不過生意依然冷清...


我去停車小豬頭買了個套餐,最精彩的喂小羊喝奶都沒照片,剩下的就是乏味的小白兔和天竺鼠 =..=


看樣子這羊場至少在 2009 年應該風光過!?


雖然我對這裡的環境很不滿意,不過嚴格來說跟大牧場的價位相比,$100 就能把小朋友擺平一兩個小時也算便宜的了...



我沒唬爛!這張照片已經是當時整個農場所有客人都入鏡了...XD
左邊那團正在體驗的是擠羊奶活動...


最後讓我們撐最久的活動就是喂羊吃草了,為什麼能撐這麼久呢?這我就不得不大大誇獎這裡的羊了!也是我來這裡最滿意的唯一一點!為什麼呢?


因為,這裡的羊不挑食,連梗都吃!這是其他牧場的牛羊馬比不上的!我個人感覺喂羊吃梗超有趣,你能感受和體驗到動物咀嚼草的賣力,手中傳來牧草梗慢慢被磨碎的震動,這感覺是可達羊場提供最棒的價值!其他農場別說牧草,在高雄 淨園農場 我還踏馬的遇到草泥馬只吃紅蘿蔔連牧草都不屑吃了!


最後我看農場的後面堆放著許多很有造型的自製籠子,有的看起來應該也養過蜥蜴或蛇吧~
這農場應該也曾經極為努力擴張過,雖然剛到時的感覺不好,不過想來個平價的體驗,速食農場樂趣確實可以考慮這裡,不用到大牧場買門票又買飼料然後走個半死汗流浹背,小小農場一次搞定!


官方網站:http://keda.ho.net.tw/
衛星導航經緯度為:24度42分31.9秒, 121度41分59.1秒 (官網提供)
地址:宜蘭縣員山鄉蓁巷村惠深二路二段125號
電話:03-9225650 手機:0919214691 傳真:03-9225563
張貼留言