2010-05-08

Google Youtube 要提供部分用戶「自助服務」工具收費收看影片

所謂〝部分用戶〞,我猜應該是會有一套審核的制度吧,就像是營利許可證一樣...

否則可能就會如同 Google 擔心的,我家的啊貓啊狗很可愛,看這樣的影片應該付費嗎?或者是兩美元看妳跳舞... 搞不好也可以騙個幾千塊來花花... 更嚴重的是萬一有人把非法影片放上去牟利,那應該告誰?這好比黑松喜宴跟鄉公所申請馬路舉辦,可是卻請來脫衣舞電子花車,鄉公所會被連帶罰款嗎?前鎮子有一些遊戲廣告太過煽情,只聽到遊戲公司被罰款,不曉得那些播放廣告的電視台是否有被罰款?

所以,Google 如何嚴加把關才能堅守不為惡的企業理念,網際網路新時代微利商業模式正夯,Google 這招可能會大賺,相對也會引來眼紅的人見縫插針。

姑且不管它的問題,iPhone App Store 沒跟上... 不會寫程式的人要不要去準備一些影片趁亂先撈一筆啊?

ZDNet http://bit.ly/axkQQd
張貼留言