2012-04-28

2011-06-07_7BaliSafari&MarinePark熱帶魚

在往出口移動的路上,眾人買了冰棒在路邊降暑休息,並遇到了這兩隻金剛鸚鵡,還玩弄了他們一陣子。

這兩隻金剛鸚鵡沒有上任何的腳鍊,在我們靠近時也沒飛掉或躲開,於是我們撿起地上吃一半很長的豌豆狀植物,伸過去給他們啃食,必且抓住不放和他們搶,挺有趣的!

這是來"野生"動物園唯一讓我認同是野生的感覺,其他所謂沒柵欄遊園車的參觀,並沒有比六福村好。

接下來這樂帶魚區完全不能跟屏東海生館相提並論,甚至也沒甚麼特色的魚類在裡面,只能說是很多水族箱的地方罷了!


不過最有趣的是這隻鯊魚,動也不動地在水中,而且這水箱極低,低到任何小孩都能伸手進去餵鯊魚!?


難怪牆上有個告示警告請勿去抓鯊魚!這倒挺有趣的,為什麼要把鯊魚水族箱設計這樣,再來警告大家別去抓... 難不成附近有攝影機要觀察看看那些人會去抓嗎?整人遊戲?

我在拍食人魚的時候,用傻瓜相機實在很難拍清楚,因為那堆魚游的速度超快,倒是有個外星人衝進來搶鏡頭!


每次說到紅龍,我就想起這個故事!
國中有個理化老師講了一個他親身的悲慘故事!
他很愛紅龍魚,家中曾經養了一隻,因為要讓牠保持身上非常艷紅,所以都是餵活生生的蟑螂給牠吃。
光是聽他的描述,對這個從小就癡愛養魚的我來說,能想像那個畫面,並且羨慕至極!
這條紅龍魚的故事直到有一天....... 師母看到家中有蟑螂出沒,心想把牠捕捉下來餵老公的紅龍別浪費~
於是拿起殺蟲劑把牠給射落了,並開心地往魚缸內丟下去...........
過沒多久,紅龍魚就翻肚了!!
老師回到家~極為哀傷!! 想把牠煮了吃下肚,讓牠成為身體的一部份,可是~牠是死於PPT之毒...只好冰在冰箱內當紀念了T"T


最後~揮別 Safari & Marine Park 野生動物園,我們就在這裡等車送到門口去...


後記:我對養魚的熱愛有多癡迷呢?國中的時候我可以坐在自己養的水族箱前,觀看裡面的魚游來游去,發呆一整天都不覺得膩!那時候沒有網路遊戲這東西,除了找朋友玩大老二下棋外,就是釣魚打球...
看魚發呆...這行為無異於現在的宅男名詞吧~

前篇:Safari&MarinePark遊園車

good luck
張貼留言